国家林业局认定威华股份为“国家林业重点龙头企业”

时间:2016-08-09 10:15:55  

2.png

广东威华股份有限公司订阅号

微信号

功能介绍 广东威华股份有限公司订阅号

 

近日,国家林业局公布了第二批国家林业重点龙头企业名单,广东威华股份有限公司榜上有名,被认定为“国家林业重点龙头企业”。

国家林业重点龙头企业是指以森林资源为经营对象,以林产品生产、经营、加工、流通、服务等为主业,产业关联度大、科技创新能力强、规模处于行业前列,发挥示范带动作用的企业。国家林业重点龙头企业每两年认定一次,由各省(区市)推选,以企业规模、带动能力、竞争能力、盈利能力、社会诚信、持续经营能力、资源环保等条件作为基准进行推荐,国家林业局根据各项评定标准进行认定。广东威华股份有限公司经市林业局及省林业厅的层层推荐,经过专家评审和公示,正式认定为“国家林业重点龙头企业”。

一直以来,公司始终坚持“与自然和谐共生,和社会发展共荣”的企业宗旨,以建立“资源节约型、环境友好型”企业为目标,以市场需求为导向,以产业规划为引领,以科技创新为支撑,以品牌建设为重点,不断完善管理机制,加大科技创新力度,提升产品质量,取得了显著的成绩,企业综合实力明显增强。同时,公司积极整合各类资源,调整产业结构,延长产业链,先后在广东省和河北省邯郸市境内配套种植了以尾叶桉、杨树和本地乡土树种为主的速生丰产工业原料林约60 万多亩,有效缓解未来原材料供应紧张的状况,形成了公司特有的资源优势和林工贸一体化的林业产业链格局。

此次被认定为“国家林业龙头重点企业”,是各级政府及社会各界人士对公司在带动能力、竞争能力、社会诚信、持续经营能力、资源环保等方面的认可和肯定。公司将会以此为契机,发挥企业规模优势和重点龙头企业的带动作用,加快企业信息化的进程,强化科技创新和品牌建设,提高产品质量及竞争力,以绿色、健康产品去引领市场潮流。同时,增强社会责任意识,坚持守法经营,诚信经营,在自身发展的同时,与林农建立利益联动机制,切实提高林农收入,推动林业产业进一步发展。

 

上一篇:“威利邦”产品被评为“2016年精品人造板”
下一篇:Interpretation of the Ministry of environmental protection and interpretation of environmental super