威华人|平凡的人

时间:2017-10-25 21:58:33  

 无论是在生产、销售、供应,还是行政后勤,威华都会有一批这样的平凡人。他们默默付出、辛勤工作;他们不怕苦、不怕累、脚踏实地、认真工作;他们不怕困难、不论怎样恶劣的环境,依然坚守岗位;他们是平凡可爱的人,又是威华不可或缺的人。


 初秋,漫步于公司园区,到处可见整齐茂盛的大树及错落有致的绿化带,无论春夏还是秋冬都呈现一片生机勃勃,让人情不自禁的赞叹这里的绿化。每天上下班,走过这郁郁葱葱的过道,又有谁会想起,为我们营造这方优美环境的人是谁呢?她,就是封开威利邦木业的绿化工。

 

 她是一个平凡的绿化工,往人群里一站没人会注意到她。正是这样的一个员工,在绿化工的岗位上,数年如一日地努力辛勤工作,默默付出。无论是烈日炎炎的夏天或者是寒风刺骨的冬天,她都坚守在岗位上,为了把这一方绿修剪出赏心悦目的形状而努力,为了能让树木茁壮成长而忙碌。尽管忙得汗流浃背,脸上却始终挂着满足的笑容。

 

887.webp.jpg

 

 看着她忙碌的背影,不禁想起了那一天,她在工作时被黄蜂狠狠地蛰了一下嘴唇,嘴唇瞬间肿了起来,就像挂着一条香肠。当她出现在我们面前时,我们都忍不住的笑起来了。笑过后我们都感到有点不好意思,而她,只是带着害羞、包容的笑容,上了药后就走了。当她转身那一刻,我叫住了她,跟她说,身体不舒服就休息一下吧。可她却腼腆地摇了下头说,不用,上了药一会就好了,那花圃才修剪到一半,我得继续把它修剪完。多么实在的人啊!看着她离开的背影,阳光把她的影子拉得长长,原本矮小的身影,此时,给我的感觉却是那般的高大。第一时间考虑到的是工作而不是自己的利益!这是多么值得人尊敬!

 

 在不同的岗位上也有许许多多像她一样的好员工,在本职岗位上默默付出,尽职尽责。当忙完一天的工作后,尽管累了却也快乐着、满足着、幸福着!

 

 感谢有她们这一类的人的存在,让我们的环境变得生机勃勃,让我们的生活增添了多彩的一笔,让我们的工作充满了激情与斗志。

上一篇:威华情|我与威华共成长
下一篇:厉害了|河北威利邦木业在邱县消防竞技赛中勇夺桂冠