员工情感|工作感悟

时间:2017-10-25 22:03:09  

有人曾问过一位哲学家这样一个问题:“一滴水怎样才能不干涸?”哲学家回答说:“把它放到大海里去”。这段富有哲理的对话给我太多的启示:为什么汹涌的波涛蕴涵着激荡一切的无穷力量?那是因为有那一滴滴海水的力量汇聚,而那一滴滴水,也只有纳入大海的怀抱里,才能以多样的形态来证明它的价值。

 

  突然,我顿悟我与公司之间的关系。我是一颗小水滴!公司就是容纳我的大海。周围的同事热忱的工作热情感染着我,走在办公区域,不经意间转头观望,领导不熄的夜灯感动着我,就是他们的工作态度时刻影响着我,鞭策着我。


 

441.webp.jpg

 

  今天,在这个积极向上的集体里,有太多的人和事让我感动,感动的同时我会以更大的热情投入到平时工作中去,一滴水滴虽小,但是大海不也是由千千万万的水滴组成的吗?只要我们每个人都克尽职守、爱岗敬业、踏实工作,就能铸就绚丽的辉煌!同样,随着车间的发展壮大,我们每一个水滴都凝聚在一起,抱成团,相互促进,我们就定能在发展过程中得到锻炼和加强,人生的意义也得到升华和提升!

 

我们的工作是平凡的,它既没有可歌可泣的事迹,更没有轰轰烈烈的故事。然而真情是可贵的,一滴水溶入大海它将永恒,一个人钟情于自己的平凡岗位,她的人生也将绽放无限精彩!我是一颗小水滴,公司是我钟情的大海,以我的力量我不能让整个大海波涛汹涌、浪花飞溅,但是我愿扎根在平凡的岗位上,以我微薄之力为“发展威华,造福社会”的伟大事业添砖加瓦!

上一篇:厉害了|河北威利邦木业在邱县消防竞技赛中勇夺桂冠
下一篇:优秀员工|湖北威利邦木业的美化师