爱岗敬业,与公司同命运;开拓进取,创企业新局面

时间:2017-10-25 22:09:19  

“机修!机修!”对讲机传来一阵急促的呼叫,跟班的机修迅速应答,原来是能源工厂的呼叫,能源上料链脱轨了!这是设备故障,如果不及时修复,上料链不能正常工作,那么将会影响能源工厂炉膛的燃料输送及炉膛温度,对主线生产效率造成影响。

 

这是不久前发生在湖北威利邦的一幕,生产过程中有些设备故障是始料不及的,平时除了积极巡视、检修,防患于未然,还是不可避免地会因为设备磨损、卷进异物等原因发生意外故障,一旦发生故障必须尽快抢修,不能影响生产。此时已经是夜里十一点,机修工人不顾深夜的寒冷,迅速准备气割设备、电焊机、手动葫芦等抢修工具到现场,查看上料链脱轨具体情形,同时报告设备主管如实反应故障情况。公司各部门迅速行动起来,为了不影响生产线,除机修外的人员,全部参与人工给炉膛加燃料。

 

此时,机修工人正在开展紧张有序的抢修工作。要让链条重新恢复到轨道上需要动火作业,而离废料仓又很近,为确保安全,防止发生因维修设备引起的二次故障,动火必须不断用消防水扑灭火星降低火险。机修工人的衣服鞋子全部被淋湿了,但却没有一个人抱怨,在寒夜里用双手托起那沉重的链条,加紧抢修,尽快修复故障。湖北的深夜,寒气逼人,但灯光通明下的能源工段,却是一派热火朝天的场面,虽然忙碌却始终秩序井然。这里没有寒冷,在这里看到的是吃苦耐劳、团结协作!

 

经过三个多小时的抢修,上料链终于恢复了运行。笔者作为机修工一员,深深被众志成城的抢修场景感动,当时顾不上拍摄那感人的场面,权且以一纸书作向默默奉献的威华工友们致敬!相信有这群爱岗敬业,与公司同命运的员工,威华必定能实现“做最好的人造板,做最强的人造板企业”的战略目标,再创辉煌! 

上一篇:优秀员工|湖北威利邦木业的美化师
下一篇:职工之家